春天的五年级作文
一年之计在于春,春天是春姑娘苏醒的季节。
我和妈妈到附近的公园踏青。公园里青山环绕,群山起伏,一路上,草地湿漉漉的,素净的草地上还长着一朵朵彩色的花朵,花朵上还有几颗玲珑剔透的小水珠,勤劳的小蜜蜂在上面采蜜呢。它们有时地飞来飞去,有时又停在花儿中,有时在花丛中飞舞,又有时忙着采蜜,它们是多么勤劳啊!蝴蝶们从绿油油的草地上翩翩飞舞,穿梭往返,给春天带来了光彩与生机,它们五颜六色的,有蓝的、绿的、黄的……湛蓝的天空中有一群小燕子在空中翱翔,它们从北方飞回南方,有时排成一个“一”字,又有时排成一个“人”字地飞到树上,正勤快地做窝。小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像唱着优美的春歌,又好像宣告着春天的到来。
“妈妈,为什么说一年之计在于春啊?”我不懂的事就要问一问。“因为春天是个万物复苏的季节,小动物们都勤劳地忙各自的事情。人们也在勤快地春耕呢。一年只有春天才能播种,才能发芽,如果错过了春天,想种也种不了了。所以农民们抓紧春天,在春天种出更多的种子。”妈妈回答道。“恩!我也要成为春天的希望之种,在春天让我的知识也越来越多”说完便爬上了山顶。
一年之计在于春,看见这样的景色,我终于感悟到了春天顽强的生命力与勃发。一生之计在于勤,我们要播种春天的希望,使春天的种子生根发芽。